В периоды трудностей люди часто обращаются к молитве в поисках утешения, и нет ничего сильнее, чем молитва искренней матери за своего ребенка. Об этом идет речь в статье "Апострофа".

Молитва за детей - это обычная практика, которую можно осуществлять ежедневно, даже если у самих детей уже есть свои семьи. Все матери искренне желают своим детям счастья и мирного благополучия, и поэтому молятся за них, просив Бога быть их защитником и руководителем каждую минуту. Они могут произносить эти молитвы своими собственными словами или читать канонические молитвы, которые также обладают огромной силой.

Чаще всего матери обращаются к Иисусу Христу, Творцу и Богоматери в своих молитвах за детей. Также могут молиться за своих малышей перед Николаем Чудотворцем, которого в православной традиции считают покровителем детей.

Например, молитва перед иконой Божией Матери "Воспитание" просит о защите и благословении для всех детей, их родителей и тех, кто ожидает рождения. Эта молитва выражает веру в божественную защиту и надежду на спасение для всех детей.

Молитва к Деве Марии за детей умоляет об исцелении и защите от духовных и физических страданий. Она призывает Богоматерь взять под свой защитный покров всех детей и помочь им духовно и физически расти.

Молитва за детей к Богородице

Пречистая Мария, Матерь Божия, Которая, по воле Божьей, дала жизнь Спасителю мира, вместе со Святым Иосифом воспитала Его!

Просим тебя, моя Святая Заступница и Покровительница, услышь мою искреннюю молитву и умоли Его о мудрости, силе и терпении, чтобы я могла правильно воспитывать моих детей, наставляя их на путь праведный и утешая в их старости. Пусть они будут украшением нашего народа, служа Церкви Христовой с искренним и чистым сердцем, восхваляя имя Божие и прославляя тебя, Богородицу. Аминь.

Молитва к Ангелу-хранителю за детей

Святой Ангел, покрой моих детей (имена) под своим крылом, защити их от коварства дьявола, сохраняй их сердца в чистоте и верности Богу. Аминь.

Отцовская молитва о детях

Небесный Отче, мы благодарим тебя за наших детей и просим о твоей благодати в их воспитании. Помоги нам растить их с любовью, чтобы они стали истинными христианами, приносящими честь тебе, нашему Создателю. Аминь.

Еще мы публиковали сильные молитвы за мужа, который находится на фронте.

Также мы рассказывали о самой сильной молитве за мужа.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой