Тесные духовные связи между родителями и детьми играют важную роль в нашей жизни. Изначально дети полностью зависят от своих родителей, находясь под их постоянной защитой и заботой. Однако по мере взросления они постепенно принимают на себя роль поддержки и опоры для стареющих родителей.

МОЛИТВА О БОЖЬЕЙ ЗАЩИТЕ

Господи, Всемогущий Боже, Царь всех царствующих и Господь всех властителей, Который сказал, что и волосы с головы не упадут у нас без воли Твоей, Ты, прекращающий войны до концов земли, сокрушаешь лук, ломаешь копье, сжигаешь огнем колесницы!

Будь помощью народу украинскому, защитой и силой, и мощью, каменной горой и ограждением от врагов.

Не оставь наследия Твоего, называемого святым именем Христовым. Да даруй Украине мир и покой! Аминь.

МОЛИТВА ОТ ОПАСНОСТИ И ВОЙНЫ

Господи Боже наш, Ты выслушал Моисея, когда он простер руки к Тебе, и народ израильский укрепил на амаликитян, вооружил Иисуса Навина на битву и повелел солнцу остановиться. Ты и ныне, Владыка, услышь нас, что молимся к Тебе.

Укрепи силою Твоею благочестивый народ наш, благослови его дела, умножь славу его победою над врагом, укрепи всемогущею Твоею десницею наше государство, сохрани войско, пошли ангела Твоего на укрепление защитников народа нашего, подай нам все, что просим для спасения; примири рознь и мир утверди.

Простри, Господи, невидимую десницу Твою, которая рабов Твоих заступает во всем. Тем же, кому судил Ты возложить душу свою на войне за веру православную, благочестивый народ наш и государство, прости их вины и в день праведного Твоего воздаяния подай венцы нетления.

Ибо Твоя есть власть, Царство и сила, от Тебя помощь все принимаем, на Тебя уповаем и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА О ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ

Добрый Бог! Твоей опеке поручаю моих родителей. Своим Провидением смотри за ними. Благослови их труд, поддерживай их жизнь. Удели им благодать всегда быть соединенными с Тобой. Умножи их веру, упование на Тебя и любовь сердца; пусть в Тебе обретают подлинный мир. Помоги мне постоянно помнить и активно помогать родителям, чтобы я мог (могла) им отблагодарить за блага, полученные от них. Родителям нашим принадлежит дельный отдых, а все же они заботятся о нас постоянно. Подай им, Боже, спокойный вечер жизни и будь с ними, чтобы не чувствовали себя одиноко. Продолжи дни их жизни, добавь сил и надежды, а когда-нибудь дай постичь вечную награду на небесах. Аминь.

Еще мы публиковали сильные молитвы за мужа, который находится на фронте.

Также мы рассказывали о самой сильной молитве за мужа.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой